Складной нож Kershaw Leek 1660 BLKW

2100 грн.
  • Код товара: 6838
  • Наличие: В наличии

Описание

Стремительный и невероятно изящный нож Kershaw Leek 1660 BLKW был спроектирован именитым дизайнером, ножеделом и мастером своего дела Кеном Онионом (Ken Onion). Будучи произведённым в США, этот компактный резачок отличается стабильно высоким качеством, отличной механикой и множеством вариантов исполнения. Нож Kershaw Leek – можно носить с костюмом и использовать для вскрытия деловой корреспонденции, или поместить в карман своих любимых джинс и ежедневно доверять ему нарезку сыра и колбаски полупрозрачными ломтиками в обеденный перерыв. В любом случае этот нож не останется незамеченным, и не раз ваши знакомые будут просить посмотреть его поближе и повертеть в руках. Leek – нож настроение, он очень позитивный и приятный во всех отношениях.

Шведская сталь Sandvik 14C28N встречается на большинстве клинков Kershaw, произведённых в Штатах, нож Leek 1660 не стал исключением. Эта сталь, благодаря сбалансированному химическому составу, сочетает в себе высокую твёрдость и хорошую устойчивость к коррозии. Клинок легко поддаётся правке и заточке и, в то же время, долго сохраняет остроту режущей кромки, стойко сопротивляясь появлению микросколов и заминов. Финиш клинка - BlackWash™.

Покатый обух клинка и практически прямая режущая кромка – Kershaw окрестили этот профиль, как модифицированный drop point. Острие клинка Kershaw Leek 1660BLKW игольно-острое и деликатное, не стоит нагружать его тяжёлой работой, оно создано, чтоб подрезать и вскрывать что-либо одним изящным росчерком. Высокие слабовогнутые спуски, при небольшой толщине обуха однозначно указывают на то, что этот клинок «резак». Kershaw Leek отлично работает по продуктам, особенно хорошо он справляется с фруктами, нарезать яблочко для перекуса этим красавцем - одно удовольствие. Для открытия на клинке предусмотрены симметричные шпеньки, удачно расположенные и не крадущие полезную длину РК. Так же удобно открывать клинок Leek 1660 плавником, совсем незначительно выступающим за пределы рукояти.

Нож полуавтомат или нож с ассистом, так называют клинки с подобными системами помощи при раскрытии. Запатентованная система Speed Safe, реализованная в Kershaw Leek 1660BLKW помогает открывать нож легко и чётко, надавив на плавник или шпенёк. Страгиваем клинок с места, а дальше скрытая в рукояти пружина всё сделает за вас.

Рукоять выполнена целиком из стали марки 410 с финишным покрытием блэквош. Форма рукояти проста и лаконична, в ней нет острых углов и вычурных элементов, тонкая и вытянутая – под стать клинку. Замок - Frame lock, простой и надежный. В конструкции ножа так же предусмотрен предохранитель блокирующий клинок в закрытом положении (Tip-lock slider), его ползунок располагается на левой стороне рукояти ближе к навершию. Карманная клипса и темлячное отверстие дополняют общую картину.

Характеристики:

Общая длина: 177,8 мм.
Длина клинка: 76,2 мм.
Толщина клинка (max): 2,5 мм.
Система открывания клинка: SpeedSafe® assisted opening.
Механизм фиксации клинка: Frame lock, Tip-lock slider.
Материал клинка: Sandvik 14C28N, DLC coating.
Материал рукояти: 410 stainless steel, DLC coating.
Вес: 85 г.
Клипса: Reversible pocketclip (right tip-up/tip-down)
Страна поставщик/страна изготовления: США.
Упаковка: Фирменная коробка с полиграфическим вкладышем.


Не является холодным оружием по длине и толщине клинка.


Отзывов (0)

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо