Нож Tops Knives Backwoods Skinner

3996 грн.
  • Код товара: 7494
  • Наличие: В наличии

Описание

«Много лет назад, когда я был подростком, мой друг показал мне настоящий аляскинский улу (Alaskan Ulu), который достался ему от друга. Я никогда не видел ничего подобного и сразу же понял преимущества этого ножа для снятия кожи, приготовления пищи и выживания в лесу. Я большой поклонник Улу, и как охотник, когда я проектировал нож "Backwoods Skinner", я не мог придать ему какую-либо другую геометрию клинка, которая соответствовала бы моей цели для этого ножа.

"Я решил использовать тот же глубокий "живот" Ulu для скининга, но выбрал меньший клинок и другую геометрию рукояти для того, чтобы уменьшить размеры ножа и повысить возможность делать более тонкие работы по снятию шкур. Указательный палец, размещенный поверх клинка, позволяя вам управлять ножом "Backwoods Skinner" в более узких места с большим контролем. Я решил создать угол между клинком и рукояткой, чтобы обеспечить естественный хват рукой для предотвращения усталости запястья при работе с ним в течение длительного времени."

"Стремясь сделать этот нож профессиональным охотничьим ножом, я знал, что ему нужен крюк для вспарывания шкуры на брюшине, но я решил не наносить его на обух по нескольким причинам: во-первых - геометрия клинка и угол хвата сделал бы этот вариант размещения крючка трудным для использования, во-вторых - мое намеренное использование указательного пальца для направления ножа в плотные области туши было бы опасным с данным крюком, в-третьих, крюк, расположенный на обухе ножа имеет тенденцию разрывать одежду или ножны, когда нож извлекается из них. Поэтому, по этим причинам я потратил некоторое время на то, чтобы придумать несколько вариантов размещения данного крюка. Мое решение позволяет спрятать крюк, когда он не используется, и безопаснее использовать его при необходимости (при использовании крюка нож и режущая поверхность клинка находятся в ножнах)."

"Овальная рукоятка была спроектирована таким образом, чтобы она соответствовала эргономике руки, позволяя использовать нож с минимальной усталостью и максимальным контролем при усиленном хвате рукой во время работы."

"Нож "Backwoods Skinner" был разработан для всего, начиная от большой соревновательной охоты до охоты в диких условиях, создания ловушек, выживания и использования в лагере. Наслаждайтесь им и удачной вам охоты!".

Описание от дизайнера Джошуа Сванагона (Joshua Swanagon).

Характеристики:

Производитель: TOPS Knives - США
Страна производитель - США
Клинок (марка стали): 1095 RC 56-58, Coyote Tan Coating
Твердость стали: 56-58 HRC
Общая длина ножа, мм: 171 мм.
Длина клинка, мм: 76 мм.
Толщина обуха, мм: 4,8 мм.
Рукоять (материал): Green Canvas Micarta
Ножны (материал): натуральная кожа (Black Leather)
Вес ножа: 155 грамм
Дизайнер: Joshua Swanagon

Отзывов (0)

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо