Утепленные штаны Fahrenheit Gelanots Polartec Power Grid Olive

3059 грн.
  • Производитель: Fahrenheit
  • Код товара: 7505
  • Наличие: В наличии

Описание


Ткань Gelanots® разработана японской компанией Tomen (корпорация Toyota) и являются мировым лидером в производстве дышащих тканей. Gelanots® – это прочная, высоко-эластичная, беспоровая мембрана.

Паропроницаемость

Секрет мембраны Gelanots® заключается в высокой проницаемости молекулярной структуры специального полиуретана (PUR), из которой она сделана. Гидрофильные молекулы PUR находятся на достаточно большом расстоянии друг от друга, а взаимное притяжение с молекулами воды создают оптимальные условия для высокой паропроницаемости.
При повышенной физической активности, под одеждой скапливается большое количество пота, испарений и конденсата. Молекулы пара притягиваются к мембране Gelanots®, проходят между молекулами PUR и на некоторое время становятся частью мембраны (гидрофильность). В дальнейшем под действием силы, возникающей от разницы в парциальном давлении снаружи и внутри одежды, и повышенной температуры на внутренней стороне мембраны молекулы пота выталкивается наружу.
Gelanots® называют "умной мембраной". При активном занятии спортом человек не только много потеет, но и выделяет большое количество тепла, а под влиянием высокой температуры молекулы PUR движутся быстрее, расстояние между ними становятся больше и, как следствие, увеличивается паропроницаемость.
С повышением физической активности, увеличивается температура внутри, увеличивается градиент температуры, пот начинает усилено испаряться, конденсат скапливается на внутренней поверхности мембраны, влажность растет. При использовании Gelanots®, гидрофильные молекулы продолжают притягивать, продвигать и выталкивать конденсат наружу, в отличие от классических поровых мембран, где конденсат может создать когерентный слой, вследствие чего поровая мембрана перестает дышать.
Иногда, особенно во время дождя, градиента в парциальном давлении водяного пара не возникает. В таких условиях мембрана Gelanots® продолжает работать за счет разности температур.

Водонепроницаемость

Изделия из беспоровой мембраны Gelanots® компактные и очень эластичные, поэтому при активном использовании и растяжении ткани в течение длительного времени, мембрана не повреждается. В отличие от поровых тканей из PTFE, которые при длительной носке и растяжении начинают промокать, из-за растяжения и деформации пор.

Эластичность

Эластичность - способность ткани вернуться в первоначальные формы после растяжения без каких-либо повреждений, остаточной деформации и без потери гидроизоляции - одно из важнейших качеств всех мембран. Gelanots® полностью отвечает этим требованиям, ламинирование мембраны Gelanots® на эластичных тканях позволяет использовать ее в местах повышенной растяжимости (на коленях, плечах, локтях).

Долговечность, уход

Типичный недостаток поровых мембран - постепенное засорение пор и, как следствие, ухудшение отвода влаги. Соли и жиры, содержащиеся в потовых выделениях, грязь, а так же частицы стирального порошка могут осаждаться в порах и засорять их. Беспоровая мембрана Gelanots® лишена этих недостатков. Gelanots® сохраняет свою эластичность и прочность даже при очень низких температурах.
Gelanots® не требует никаких специальных способов очистки. Его можно стирать в стиральной машине, даже обыкновенными стиральными порошками, сушить в сушильной машине и гладить. Но не стоит применять отжим, лучше дождаться, пока вода стечёт самостоятельно. Запрещается использовать отбеливатели, кондиционеры и химическую чистку.

Главное отличие этого типа двухкомпонентного материала — его сетчатая структура. Такое решение снижает вес ткани, а значит, делает одежду из него легче. Кроме этого, разреженная структура позволяет сжимать этот материал сильнее обычного, что уменьшает объем изделия в сложенном виде. При этом греющая способность по сравнению со стандартным Power Dry® не изменяется. Сетчатая структура также повышает эффективность впитывания, создавая контактные точки соприкосновения ткани с кожей, и одновременно улучшает паропроницаемость в промежутках между областями контакта.
Ткань Power Grid сохранит Ваше тело теплым в любых условиях. Благодаря насечкам на ткани одежду из нее можно использовать как для активной, так и для статической деятельности. Специально разработанная структура позволяет ткани быстро высыхать, в то время как внутренний велюровый слой «дышит» и согревает. Легкость и эластичность изделий дают неограниченный комфорт движения.

Особенности Power Grid:

Быстро высыхает благодаря двойной структуре плетения
Анатомический крой
Дышит
Отводит влагу
Прочный, долговечный
Разрешено стирку в стиральной машине

Характеристики:

Производитель: Fahrenheit
Ткань верха: Gelanots® : Nylon 100 %, 113g/m2
Водоотталкивающая пропитка: SDWR
Эластичный пояс брюк оснащён шлёвками под ремень
Внутренний материал: Polartec® Power Grid HWT® 247 г/м²
Профилированные коленные зоны и внутренние части низа брюк
Особенности конструкции: Анатомический крой
Вес: 590 г.


Уход за изделиями

Стирка флисовых изделий, термобелья, изделий из смешанных тканей


1. Деликатная стирка при температуре воды до 30 °C
При стирке термобелья в машинке следует включать деликатный режим, при этом температура стирки не должна быть выше 30°C
2. Отбеливание запрещено
Эффективно и безопасно отстирать термобелье помогут специальные средствами. Если же Вы пользуетесь другими стиральными средствами, обращайте внимание на их состав — не используйте хлор и отбеливающие вещества
3. Барабанная сушка запрещена
Сушку термобелья нельзя осуществлять на батарее, полотенцесушителе и рядом с огнем. Машинную сушку применять запрещается. Отжима тоже лучше избегать, либо отжимать на малых оборотах
4. Профессиональная чистка запрещена
Не следует применять при стирке растворители и выводители пятен
5. Глажка запрещена
Химчистка и глажка термобелья запрещена
*Важно помнить, что термобелье нуждается в своевременной стирке — при сильном загрязнении забиваются поры ткани и белье перестает выполнять свои функции

Отзывов (0)

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо