Тактическая куртка PCU Fahrenheit Gelanots Level 5 Khaki

3962 грн.
  • Производитель: Fahrenheit
  • Код товара: 7713
  • Наличие: В наличии

Описание

Эксклюзивная тактическая куртка от компании Fahrenheit из высокотехнологичный материал Gelanots.

Ткани Gelanots® разработаны японской компанией Tomen (корпорация Toyota) и являются мировым лидером в производстве дышащих тканей. Gelanots® – это прочная, высоко-эластичная, беспоровая мембрана.
Благодаря этому он эластичен, отталкивает влагу, защищает от ветра и позволяет дышать. С первым или вторым слоем он может использоваться для любой активности. Куртка регулируется по объему утяжками по низу. Присутствуют два больших внешних кармана с сеткой изнутри, четыре достаточно объемных внутренних кармана. Капюшон регулируется по объему и при ненадобности прячется в ворот куртки.  Манжеты рукавов сделаны с утяжкой на резинке.



Материал Gelanots® трехслойный:
верхняя ткань - Riрstop stretch, Nylon 40D/40D,
мембрана – Gelanots, PU hydrophilic non-poreous membrane,
внутренняя ткань - 20D Nylon Tricot.


Материал Gelanots®, обладает следующими характеристиками:
вес – 125 г/м²;
паропроницаемость – 20 000 г/м²/24ч (по тесту MVTR JIS 1099-B1);
водонепроницаемость – 20 000 мм водяного столба (по тесту JIS L -1092);
ветрозащита 100%.

Паропроницаемость

Секрет мембраны Gelanots® заключается в высокой проницаемости молекулярной структуры специального полиуретана (PUR), из которой она сделана. Гидрофильные молекулы PUR находятся на достаточно большом расстоянии друг от друга, а взаимное притяжение с молекулами воды создают оптимальные условия для высокой паропроницаемости.
При повышенной физической активности, под одеждой скапливается большое количество пота, испарений и конденсата. Молекулы пара притягиваются к мембране
Gelanots®, проходят между молекулами PUR и на некоторое время становятся частью мембраны (гидрофильность). В дальнейшем под действием силы, возникающей от разницы в парциальном давлении снаружи и внутри одежды, и повышенной температуры на внутренней стороне мембраны молекулы пота выталкивается наружу.
Gelanots® называют "умной мембраной". При активном занятии спортом человек не только много потеет, но и выделяет большое количество тепла, а под влиянием высокой температуры молекулы PUR движутся быстрее, расстояние между ними становятся больше и, как следствие, увеличивается паропроницаемость.
С повышением физической активности, увеличивается температура внутри, увеличивается градиент температуры, пот начинает усилено испаряться, конденсат скапливается на внутренней поверхности мембраны, влажность растет. При использовании Gelanots®, гидрофильные молекулы продолжают притягивать, продвигать и выталкивать конденсат наружу, в отличие от классических поровых мембран, где конденсат может создать когерентный слой, вследствие чего поровая мембрана перестает дышать.
Иногда, особенно во время дождя, градиента в парциальном давлении водяного пара не возникает. В таких условиях мембрана Gelanots® продолжает работать за счет разности температур.

Водонепроницаемость

Изделия из беспоровой мембраны Gelanots® компактные и очень эластичные, поэтому при активном использовании и растяжении ткани в течение длительного времени, мембрана не повреждается. В отличие от поровых тканей из PTFE, которые при длительной носке и растяжении начинают промокать, из-за растяжения и деформации пор.

Эластичность

Эластичность, способность ткани вернуться в первоначальные формы после растяжения без каких-либо повреждений, остаточной деформации и без потери гидроизоляции - одно из важнейших качеств всех мембран. Gelanots® полностью отвечает этим требованиям, ламинирование мембраны Gelanots® на эластичных тканях позволяет использовать ее в местах повышенной растяжимости (на коленях, плечах, локтях) или производить целиком штормовую одежду из эластичных материалов, что значительно увеличивает комфорт использования изделий.

Долговечность, уход

Типичный недостаток поровых мембран - постепенное засорение пор и, как следствие, ухудшение отвода влаги. Соли и жиры, содержащиеся в потовых выделениях, грязь, а так же частицы стирального порошка могут осаждаться в порах и засорять их. Беспоровая мембрана Gelanots® лишена этих недостатков. Gelanots® сохраняет свою эластичность и прочность даже при очень низких температурах.
Gelanots® не требует никаких специальных способов очистки. Его можно стирать в стиральной машине, даже обыкновенными стиральными порошками, сушить в сушильной машине и гладить. Но не стоит применять отжим, лучше дождаться, пока вода стечёт самостоятельно. Запрещается использовать отбеливатели, кондиционеры и химическую чистку.


Уход за изделиями

Стирка флисовых изделий, термобелья, изделий из смешанных тканей

1. Деликатная стирка при температуре воды до 30 °C
При стирке термобелья в машинке следует включать деликатный режим, при этом температура стирки не должна быть выше 30°C
2. Отбеливание запрещено
Эффективно и безопасно отстирать термобелье помогут специальные средствами. Если же Вы пользуетесь другими стиральными средствами, обращайте внимание на их состав — не используйте хлор и отбеливающие вещества
3. Барабанная сушка запрещена
Сушку термобелья нельзя осуществлять на батарее, полотенцесушителе и рядом с огнем. Машинную сушку применять запрещается. Отжима тоже лучше избегать, либо отжимать на малых оборотах
4. Профессиональная чистка запрещена
Не следует применять при стирке растворители и выводители пятен
5. Глажка запрещена
Химчистка и глажка термобелья запрещена
*Важно помнить, что термобелье нуждается в своевременной стирке — при сильном загрязнении забиваются поры ткани и белье перестает выполнять свои функции


Отзывов (0)

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо