Рубашка фланелевая Marmot Anderson Lightweight Flannel Brown

1740 грн.
  • Производитель: Marmot
  • Код товара: 7786
  • Наличие: В наличии

Описание

Влагопоглащающая и быстро высыхающая COOLMAX® EcoMade технология этой мужской легкой рубашки с длинным рукавом Anderson Flannel позволит сохранить тепло и сухость. Ткань UPF 50, блокирующая вредные ультрафиолетовые лучи солнца, и высохнет вдвое быстрее, чем хлопок. Сделана из переработанного продукта Marmot Upcycle®, эта рубашка уменьшает воздействие на окружающую среду, отвечая экологическим стандартам Bluesign®.



Coolmax - полиэстеровое волокно фирмы DuPont, с четырехжильной нитью, обеспечивающее растяжение внешней поверхности материала. Это гарантирует, что влага эффективно отводится наружу от тела. CoolMax  сохраняет тело сухим даже во время больших физических нагрузок.

 Оптимальный заменитель хлопка;
•    прочный, долговечный материал не вызывающий аллергии;
•    изделия с Coolmax® «дышат», идеальны в жару, охлаждают кожу и удаляют влагу;
•    выдерживают в 10 раз больше стирок, чем аналоги из хлопка.

CoolMax - это волокно особой конструкции, разработанное фирмой Дюпон. Подобно дакрону, оно изготовлено из полиэстра, но в сечении имеет не круглую форму, а состоит из четырех каналов. Благдаря этому волокно CoolMax имеет площадь поверхности на 20% больше, чем волокно круглого сечения, и обладает повышенными капиллярными свойствами. Эта уникальная структура впитывает влагу, выделяемую телом, гораздо быстрее, и сразу переносит ее на наружную поверхность одежды, где она тут же испаряется.
- CoolMax обеспечивает терморегуляцию тела (особая конструкция волокна обеспечивает скорость переноса влаги на 40% выше, чем хлопковое волокно);
- CoolMax приятен на ощупь (прохладный, мягкий и гладкий, примерно на 50% мягче хлопка);
- CoolMax дольше остается сухим (остается сухим на 50% дольше, чем хлопок, и сохнет вдвое быстрее);
- CoolMax  удобен при носке (легкий, не прилипает к телу и практически не впитывает запахи);
- CoolMax сохнет в два раза быстрее одежды из обычного хлопка. Кроме того, одежда из этой ткани отлично вентилируется, легка, не впитывает запахи и на 50% мягче хлопка.
В одежде из CoolMax  человек остается сухим даже при большой физической нагрузке. CoolMax предохраняет от переохлаждения из-за отсыревшей одежды, которое возможно во время отдыха, а также содействует естественному процессу охлаждения путем эффективной транспортировки влаги от поверхности кожи. Чтобы полностью использовать преимущества CoolMax, его используют в одежде, непосредственно прилегающей к телу. Это идеальный материал для занятий спортом, в том числе при высоких нагрузках.



Солнцезащитная одежда специально предназначена для защиты от солнца и производится из ткани с соответствующим уровнем ультрафиолетовой (УФ) защиты. Плотность и структура ткани влияют на солнцезащитные свойства. Кроме того, некоторые ткани, используемые в солнцезащитной одежде, могут быть предварительно обработаны УФ ингибиторами во время изготовления, чтобы повысить их способность быть УФ фильтром. Важны конструктивные параметры, в том числе стиль. Длинные рукава, закрытые воротники, и длинные брюки – обычные защитные меры.

Относительно новым рейтингом солнцезащитных свойств текстильных изделий  является UPF (UltravioletProtectionFactor) – коэффициент защиты от ультрафиолета. Это количество УФ, проникающее через ткань и достигающее кожного покрова. Например, ткань со значением UPF 50 пропустит только 1/50 ультрафиолетовых лучей. Таким образом, ткань снижает воздействие ультрафиолетовых лучей на вашу кожу (естественно, на те участки, которые покрыты тканью!). Темные цвета и сложное плетение ткани пропускают меньше УФ. Нейлон и полиэстер отражают ультрафиолет и защищают намного лучше хлопка.

РЕЙТИНГ

КАТЕГОРИЯ

% БЛОКИРОВАННОГО УФ ИЗЛУЧЕНИЯ

КОЭФФИЦИЕНТ

UPF 15 - 24

Хорошо

93,3 - 95,9

1/15 – 1/24

UPF 25 - 39

Очень хорошо

96,0 - 97,4

1/25 – 1/39

UPF 40 - 50+

Отлично

97.5 - 99+

1/40 – 1/50+

Особенности:

- Ткань, утвержденная Bluesign®
- Прочный, легкий производительный двойной матовый фланель
- COOLMAX® EcoMade для управления влагой
- Продукт Marmot Upcycle® с переработанным полиэстером из пластиковых бутылок для потребителей
- Ультрафиолетовый фактор защиты (UPF) 50
- Быстрое высыхание и высушивания
- Крепкие плоские швы
- полуприталенный

Основные материалы:


- 54% хлопок 46% Ecomade Coolmax Lightweight Twill Flannel

Отзывов (0)

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо