Карманный нож Microtech Ultratech Tanto Point Tactical Black

Карманный нож Microtech Ultratech Tanto Point Tactical Black

0 отзывов / Написать отзыв

Следите за новинками в соцсетях:

  • Производитель: Microtech
  • Код товара: 8123
  • Наличие: Есть в наличии
  • 12150 грн.

В закладки

Компания Microtech многие годы славится непревзойденным изготовлением своих складных ножей фронтального действия. Разнообразие моделей, их высококлассная сборка и подгонка всех деталей, пристальное внимание к мелочам и, конечно же, харизма удерживают изделия компании на лидирующих позициях среди популярных ножей. Четкость механизма выброса клинка, его безотказная работа и молниеносная скорость просто ошеломляют.

Mictotech Ultratech – линейка выкидных автоматических ножей с усовершенствованным механизмом фронтального выброса клинка (Auto Out-the-Front). Рукоять выполнена из алюминиевого сплава 6061-T6 с твердым анодированием (тип III). На торце рукояти – стеклобой с крепким шариком из закаленной стали. Для более удобного ношения предусмотрена карманная клипса с небольшим отверстием для крепления темляка.

CTS - 204P - хромистая мартенситная порошковая сталь премиум-класса, выпускаемая американской металлургической компанией Carpenter Technology Corporation – аналог хорошо всем известной M390 от компании Bohler. Одна из самых дорогих сталей  и одновременно - один из самых проверенных "апгрейдов" S30V (долгое время М390 сравнивалась со старой доброй 30-кой, потому что при общей схожести М390 ощутимо превосходила S30V по износостойкости). Обладает замечательным сочетанием износостойкости, ударной вязкости и коррозионной стойкости, всё это делает CTS - 204P отличным материалом для промышленного и профессионального режущего инструмента, а также для производства ножей. Обратной стороной сложного состава CTS - 204P являются сложности с термообработкой.

CTS - 204P считается весьма схожей по характеристикам со сталью той же компании CTS-XHP  но имеет в составе гораздо большее содержание углерода и ванадия. Именно они обеспечивает стали повышенную твердость, а также достаточную вязкость во избежание сколов и надломов клинка в ходе работ с твердыми поверхностями и препятствиями.

Отзывы о ней практически стопроцентно оказываются положительными. Высочайший уровень твердости (достигает 64 Hrc по Роквеллу) наравне с достаточной прочностью делают данный сплав одним из лучших сплавов, которые производятся в порошковой металлургии на сегодняшний день. Чаще всего сталь применяется для складных ножей EDC высшей ценовой категории.

Уникальный порошковый металлургический процесс производства Micro-Melt® с воздушной закалкой приводит к улучшению чистоты и прочности сплава. Сталь CTS 204P имеет сбалансированную однородную микроструктуру и равномерное распределение карбидов, что в сочетании с высоким содержание хрома, позволяет добиться очень высокой износостойкости, прочности и коррозионной стойкости.


Характеристики:

Производитель:    Microtech  
Модель:    Ultratech  
Тип замка:    Auto OTF  
Открывание ножа:    Автоматический  
Тип режущей кромки:    Обычная кромка  
Длина общая, мм:    215  
Длина клинка, мм:    88  
Толщина клинка, мм:    3,2  
Масса, г:    98  
Марка стали/Материал клинка:    CTS 204P  
Обработка клинка/Покрытие:    Black  
Материал накладки/рукояти:    Алюминий  
Упаковка:    Коробка  
Ножны:    Отсутствуют  
Карманная клипса:    Присутствует  
Дополнительная информация:    стеклобой, отверстие под темляк  
Цвет:    black  
Страна производитель:    США  
Страна происхождения:    США 

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Карманный нож Microtech Ultratech Tanto Point Tactical Black